Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

муниципальное образование "Вознесенское городское поселение Подпорожского муниципального района Ленинградской области"

официальный сайт

Информация для населения

О ДОБРОВОЛЬНОЙ СДАЧЕ ОРУЖИЯ

  • 31 января 2017

    ВНИМАНИЕ!

    УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ПОДПОРОЖСКОГО РАЙОНА!

    Граждане, добровольно сдавшие в ОМВД России по Подпорожскому району ЛО оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, имеют право на получение денежного вознаграждения, утвержденного Постановлением Правительства Ленинградской области:

     

    N п/п

    Наименование

    Размер вознаграждения (руб.)

    1

    Огнестрельное оружие с нарезным стволом (1 шт.)

    4000

    2

    Огнестрельное гладкоствольное оружие (1 шт.)

    2000

    3

    Оружие самообороны:

     

    3.1

    Огнестрельное оружие ограниченного поражения (1 шт.)

    1000

    3.2

    Газовое оружие (1 шт.)

    1000

    4

    Боеприпасы к нарезному оружию (1 шт.)

    5

    5

    Боеприпасы к гладкоствольному оружию (1 шт.)

    3

    6

    Взрывчатые вещества (100 г)

    400

    7

    Взрывные устройства (1 шт.)

    200

    8

    Гранаты, мины, снаряды, выстрелы (1 шт.)

    1000

    9

    Оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства времен Великой Отечественной войны <*>

    15% от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида (типа) оружия, боеприпасов

    <*> За исключением полученных в результате самостоятельного розыска и обезвреживания в местах боев времен Великой Отечественной войны.

    Оружие можно сдать в ОМВД России по Подпорожскому району Ленинградской области.

             При выдаче взрывоопасных веществ, боеприпасов (за исключением патронов), взрывателей и детонаторов, во избежание несчастных случаев, категорически запрещается самостоятельно осуществлять их транспортировку. Необходимо информировать органы внутренних дел о местах нахождения взрывоопасных веществ и боеприпасов для организации вывоза в безопасное место и последующего уничтожения.

             В соответствии с действующим законодательством, лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

    ПЕРЕЧЕНЬ

    Документов, предоставляемых гражданами для получения денежного вознаграждения за сданные предметы вооружения на возмездной основе:

    а) заявление по форме;

    б) копию паспорта гражданина Российской Федерации;

    в) копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица;

    г) заверенную в установленном порядке территориальным подразделением органа внутренних дел квитанцию на принятое оружие, боеприпасы, патроны, взрывные устройства, взрывчатые вещества;

    д) заверенную в установленном порядке территориальным подразделением органа внутренних дел копию постановления об отказе в возбуждении в отношении гражданина уголовного дела в связи с добровольной сдачей им оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств;

    е) документ, выданный кредитной организацией, содержащий реквизиты для перечисления денежных средств на банковский счет гражданина (фамилия, имя, отчество получателя, отделение банка, номер счета)

    Не рассматриваются заявление и документы, представленные с нарушением срока.

    Основаниями для отказа в выплате денежного вознаграждения являются:

    ·       несоответствие сданных предметов вооружения наименованиям, указанным в таблице;

    ·       оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства добыты гражданином путем розыска или демонтажа армейских боеприпасов на территории военных полигонов;

    ·       оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства времен Великой Отечественной войны получены в результате самостоятельного розыска и обезвреживания в местах боев времен Великой Отечественной войны.

    Право на выплату денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, имеющие место жительства или место пребывания на территории Ленинградской области.

    Для выплаты денежного вознаграждения в срок с 1 января по 30 сентября граждане представляют документы в Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области.

    Решение о предоставлении вознаграждения оформляется распоряжением Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

    Выплата денежного вознаграждения осуществляется путем перечисления денежных средств гражданину на его счет, открытый в кредитной организации.

             Заявление и документы, указанные выше предоставляются гражданином в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга по адресу: 191060, Смольный, г. Санкт-Петербург.

    Информация подготовлена на основании:

    Постановление Правительства Ленинградской области от 23.12.2016 № 511 « О внесении изменений в Постановление Правительства Ленинградской области от 31.05.2013 № 154 «О некоторых мерах по борьбе с преступностью и противодействию терроризму на территории Ленинградской области»



Возврат к списку