
-
16 Декабря 2024
Прокурор разъясняетПриказом Минздрава России от 02.10.2024 № 511н продлевается действие Порядка допуска лиц с неоконченным высшим медицинским или высшим фармацевтическим образованием, а также лиц с высшим медицинским или высшим фармацевтическим образованием к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности на должностях специалистов со средним медицинским или средним фармацевтическим образованием.
Из приказа Минздрава от 01.11.2022 № 715н исключено указание на то, что он действует до 01.03.2025.
Кроме этого, внесенными изменениями закреплена возможность допуска лиц, освоивших образовательные программы высшего медицинского образования по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология» в объеме четырех и более курсов, либо имеющих диплом специалиста (диплом бакалавра) по специальностям (направлениям подготовки) «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология» или «Сестринское дело», к осуществлению медицинской деятельности на должностях: фельдшера по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи; фельдшера скорой медицинской помощи в составе выездной бригады скорой медицинской помощи (под контролем врача или фельдшера скорой медицинской помощи).
Приказ вступает в силу с 01.01.2025. -
16 Декабря 2024
Прокурор разъясняетПриказом Минтруда России от 09.10.2024 № 529н предусмотрен беззаявительный порядок установления ежемесячной денежной выплаты отдельным лицам из числа ветеранов боевых действий.
Речь идет о лицах, указанных в подпунктах 1, 1.1, 2.2 - 2.4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах». Закреплено, что ежемесячная денежная выплата таким лицам устанавливается со дня их признания ветеранами боевых действий. Ветеранам боевых действий, не реализовавшим право на получение ежемесячной денежной выплаты, указанная выплата устанавливается в беззаявительном порядке на основании сведений об оформлении удостоверения ветерана боевых действий, полученных Социальным фондом России от федеральных органов исполнительной власти, иных федеральных государственных органов, осуществляющих выдачу данного удостоверения.
-
16 Декабря 2024
Прокурор разъясняетПостановлением Правительства Российской Федерации от 02.11.2024 № 1483 внесены изменения в особенности регулирования земельных отношений, установленные постановлением Правительства от 09.04.2022 № 629.
В частности, уточняется, что продажа без проведения торгов земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, и земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, отдыха (рекреации), производственной деятельности, нужд промышленности и предоставленных в аренду, допускается также при наличии в установленных правилами землепользования и застройки градостроительных регламентах испрашиваемого вида разрешенного использования земельного участка применительно к территориальной зоне, в границе которой расположен земельный участок.
Также закреплено, что договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного в целях производства продукции для обеспечения импортозамещения, должен предусматривать в том числе запрет на передачу прав и обязанностей по указанному договору другому лицу.
-
16 Декабря 2024
Прокурор разъясняетПостановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.2024 № 1459 утверждены новые Правила установления границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов.
Правила определяют порядок установления границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, включая обозначение на местности посредством специальных информационных знаков на территориях, используемых для рекреационных целей (туризма, физической культуры и спорта, организации отдыха и укрепления здоровья граждан, в том числе организации отдыха детей и их оздоровления). Постановление вступает в силу с 01.03.2025, за исключением положения, для которого предусмотрен иной срок его вступления в силу, признаются утратившими силу акты и отдельные положения актов Правительства, в том числе постановление от 10.01.2009 №17 «Об утверждении Правил установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов».
-
13 Декабря 2024
информация
-
9 Декабря 2024
информация -
3 Декабря 2024
В РОССИИ ПОЯВИТСЯ ПЕРВАЯ ЕДИНАЯ РЕЙТИНГ-СИСТЕМА ДЛЯ БИЗНЕСАО запуске нового системного инструмента развития малого и среднего предпринимательства стало известно на пресс-конференции с участием замминистра экономического развития России Татьяной Илюшниковой.
Масштабный проект для малого и среднего бизнеса – Всероссийский рейтинг «Индекс дела» – разработала и запустила АНО Национальное агентство «Мой бизнес», реализация будет проходить при поддержке Минэкономразвития России. -
25 Октября 2024
Информация- Решение Совета дупутатов № 8 от 24.10.2024 г. О назначении на должность главы администрации муниципального образования «Вознесенскоегородское поселение Подпорожскогомуниципального района Ленинградской области»
- Решение конкурсной комиссии об определении результатов конкурса.
- Решение конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования "Вознесенское городское поселение Подпорожского муниципального района Ленинградской области", назначаемого по контракту по вопросу: "Об утверждении списка претендентов, прошедших предварительную квалификацию и допущенных ко второму этапу конкурса".
- Решение конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования "Вознесенское городское поселение Подпорожского муниципального района Ленинградской области", назначаемого по контракту по вопросу: "Об утверждении списка претендентов, не прошедших предварительную квалификацию и не допущенных ко второму этапу конкурса (при наличии)". -
26 Сентября 2024
ИнформацияИнформационное сообщение
о проведении конкурса на замещение должности
главы администрации Вознесенского городского поселения
Подпорожского муниципального района Ленинградской области,
назначаемого по контракту -
25 Августа 2024
75 лет со дня рождения нашего земляка - писателя, секретаря Правления Союза писателей России, Председателя Православного общества писателей Санкт-Петербурга, Почетного гражданина Подпорожского района Николая Михайловича КоняеваСегодня, 25 августа мы отмечаем 75 лет со дня рождения нашего земляка - писателя, секретаря Правления Союза писателей России, Председателя Православного общества писателей Санкт-Петербурга, Почетного гражданина Подпорожского района Николая Михайловича Коняева (25.08.1949 – 16.09.2018).
Родился Николай Михайлович в 1949 году. В 1966 году окончил вознесенскую среднюю школу. Уже в школе он приобрел свой первый литературный опыт: писал стихи и небольшие рассказы. Из автобиографии писателя: «… поступил в Ленинградский политехнический институт имени М.И. Калинина на факультет радиоэлектроники, а закончил – правда, уже десять лет спустя!- Литературный институт им. А.М.Горького при союзе писателей СССР… Работал сварщиком и грузчиком, работал корреспондентом в газете и редактором на киностудии, заведовал отделом прозы в толстом журнале и был главным редактором издательства… Но все это время решение быть писателем, принятое еще в девятом классе, особенно существенного изменения не претерпело». Первый рассказ писателя был опубликован в 1974 году в альманахе «Молодой Ленинград». А в 1980 году вышел первый сборник рассказов «Такой ветер».
Уже в самом начале творческого пути писатель получал восторженные отклики читателей на свои произведения, так как открывал перед ними малознакомый мир северных поселков. Рассказывал о людях живущих своими маленькими радостями, раскрывал в своих героях простой русских характер с его честностью, порядочностью и справедливостью. Критик А.Арьев отмечал: « Художественная речь Коняева берет начало в пластах народной языковой культуры. Его проза – явление самостоятельное и в земле укорененное. А поэтому – живое».
Будучи глубоко верующим человеком, Николай Михайлович в своем творчестве уделял особое внимание теме религии. Он является автором ряда биографических книг о подвижниках Русской Православной Церкви.
На сегодняшний день библиография Н.М.Коняева насчитывает более 150 изданий.
Николай Михайлович давно стал важной и необходимой частью российской литературы.
Людям свойственно гордится краем, где они выросли и живут. И особую роль в формировании этого чувства играет культурное наследие этой малой родины. Нам, жителям Вознесенья есть чем гордится - наш земляк Николай Михайлович Коняев оставил значимый след в истории и литературе огромной и великой страны. -
12 Августа 2024
ВЫБОРЫ -
6 Августа 2024
Информация прокуратурыПамятка для населения "Мы против коррупции в жилищно-коммунальной сфере" (скачать)
-
2 Августа 2024
Информация прокуратурыПодпорожская городская прокуратура потребовала соблюдения требований законодательства в части доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов.
Городской прокуратурой проведена проверка состояния помещения АО «Почта России» в котором также предоставлено помещение отделению МФЦ, расположенного в здании по адресу: ул. Комсомольская, д.22, пгт. Вознесенье, Подпорожского района Ленинградской области для обслуживания населения Вознесенского муниципального образования.
Установлено, что в связи с разницей отметок пола первого этажа и улицы (тротуара), необходимо обеспечивать инвалидам условия для свободного доступа и беспрепятственного пользования услугами почтовой связи.
Тем не менее, в нарушении требований Федерального Закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" органами местного самоуправления не обеспечено наличие пандуса для доступа в помещение для инвалидов.
По итогам прокурорской проверки в адрес главы муниципального образования внесено представление об устранении нарушений закона.
Фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль. -
18 Июля 2024
Информация прокуратурыВ Подпорожском районе избрана мера пресечения в отношении двух лиц, подозреваемых в совершении хищений лодочных моторов.
Подпорожской городской прокуратурой поддержано ходатайство органа предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу двум ранее судимым за совершение краж жителям Волховского района Ленинградской области. Они подозревается в совершении в составе группы лиц двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в хранилище).
По версии следствия, 06.07.2024 подозреваемые прибыли на личном автомобиле в Подпорожский район Ленинградской области, где используя различный инструмент вскрыли двери лодочного гаража, похитив оттуда лодочный мотор, после чего, находясь на берегу реки Свирь, увидев возле берега реки лодку, похитили находящийся в ней еще один лодочный мотор, погрузив их в свой автомобиль и покинули место преступления, однако были задержаны сотрудниками полиции по пути следования в Волховский район .
С учетом позиции участвовавшего в процессе прокурора в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. -
15 Июля 2024
Информация -
8 Июля 2024
ИнформацияКомитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области информирует:
с 9 июля по 8 августа 2024 года
объявлен прием заявок на участие в конкурсном отборе получателей гранта «Ленинградский фермер». Извещение о проведении отбора размещено на сайте комитета:
https://apk.lenobl.ru/ru/inf/konkursy-otbor/. -
28 Июня 2024
Прокурор разъясняетФедеральным законом от 06.04.2024 № 72-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «Об особенностях исполнения обязательств по кредитным договорам (договорам займа) лицами, призванными на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, лицами, принимающими участие в специальной военной операции, а также членами их семей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» участники специальной военной операции освобождены от уплаты процентов по кредитам (за исключением ипотеки), начисленных в течение действия льготного периода. Соответствующее дополнение внесено в закон, устанавливающий особенности исполнения обязательств по кредитам (займам) лицами, принимающими участие в специальной военной операции. Порядок возмещения кредиторам 50 процентов недополученного дохода в связи с прекращением указанных обязательств установит Правительство Российской Федерации
-
28 Июня 2024
Прокурор разъясняетФедеральным законом от 06.04.2024 № 77-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» усилена административная ответственность за нарушение правил обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В частности, отказ в допуске в порядке и случаях, установленных законодательством, представителя специализированной организации для выполнения 5 работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме или внутридомового газового оборудования в жилом доме (домовладении) либо для приостановления подачи газа повлечет наложение штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Также усилена ответственность за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования или договора о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования, если заключение таких договоров является обязательным. Выполнение работ (оказание услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования либо работ по техническому диагностированию газопроводов, входящих в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, организацией, не отвечающей требованиям законодательства о газоснабжении, повлечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
-
28 Июня 2024
Прокурор разъясняетФедеральным законом от 06.04.2024 № 67-ФЗ «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «О связи» и Жилищный кодекс Российской Федерации» операторам связи предоставлена возможность размещать сети связи в помещениях общего пользования многоквартирного дома без решения общего собрания собственников помещений. Установлено, что монтаж, эксплуатация и демонтаж сетей связи на объектах общего имущества в многоквартирном доме, необходимых для оказания услуг связи абоненту-гражданину, являющемуся собственником помещения в многоквартирном доме или нанимателем жилого помещения в многоквартирном доме по договору социального найма и заключившему договор об оказании услуг связи, осуществляются без решения общего собрания собственников помещений в этом доме в соответствии с правилами взаимодействия, утвержденными Правительством Российской Федерации.
-
28 Июня 2024
Прокурор разъясняетПостановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2024 № 642 внесены уточнения в правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Постановлением уточнены сроки рассмотрения представленного пенсионером заявления о компенсации стоимости проезда и прилагаемых к нему документов; при следовании к месту отдыха за пределы территории Российской Федерации предусмотрена возможность компенсации расходов на основании документа, выданного транспортной организацией либо уполномоченным агентством по продаже авиабилетов или туроператором (турагентом), с которыми у авиакомпаний заключены соответствующие договоры; уточнен порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионера личным автомобильным транспортом; установлен порядок аннулирования заявления пенсионера о предоставлении проездных документов к месту отдыха и обратно (компенсации произведенных расходов), принятого территориальным органом Социального фонда России.