Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

муниципальное образование "Вознесенское городское поселение Подпорожского муниципального района Ленинградской области"

официальный сайт

Информация для населения

Новости

RSS
  • 27 Мая 2025

    объявление

    Объявление

       29 мая 2025 г. (четверг)

    с 13.00 до 14.00

    по адресу:

    п.Вознесенье, ул.Молодежная, д.12

    (в помещении библиотеки)

    депутат Совета депутатов Вознесенского городского поселения

    Исаева Юлия Владимировна

    проведёт приём граждан.

  • 26 Мая 2025

    информация

    При укусе клеща есть вероятность заразиться различными инфекциями. Самые опасные из них – клещевой энцефалит, боррелиоз (болезнь Лайма), туляремия, крымская геморрагическая лихорадка и другие. Эти заболевания могут приводить к тяжелым необратимым последствиям – параличам, нарушениям функций мозга, работы нервной системы, поражениям суставов и внутренних органов, инфекционно-токсическому шоку и даже смерти. Клещи, переносящие инфекции, есть практически в любом регионе России. Отправляясь на природу, помните о простых правилах: Выбирайте одежду и обувь, которая максимально закрывает тело: длинный низ и верх, головной убор, высокие ботинки или кроссовки. Следите, чтобы воротник и манжеты плотно прилегали. Заправляйте все, что можно заправить вовнутрь. Выбирайте светлую одежду – на ней будет легче заметить темного клеща. Пользуйтесь репеллентами, которые отпугивают клещей. Кстати, их чаще всего наносят на одежду. Периодически осматривайте одежду – свою и ваших спутников. Потрясите ее над ванной, вернувшись домой. Тщательно проверьте шерсть питомцев, если вы брали их на прогулку. Собрали красивый букет полевых цветов? Проверьте и его, там может быть «сюрприз» в виде притаившегося клеща. Что делать, если клещ укусил Если, несмотря на все меры предосторожности, укус все же произошел, нужно извлечь клеща (самостоятельно или обратившись к врачу в травмпункт или в поликлинику). Чем быстрее это произойдет, тем меньше риск заражения. Как действовать: Используйте специальные инструменты для извлечения клеща (пинцет, клещедер), а также средства дезинфекции (спирт, йод, перекись водорода). Захватите клеща пинцетом. Держа перпендикулярно поверхности укуса, аккуратно поверните тело клеща против часовой стрелки и извлеките его из кожных покровов без резких движений. Если у вас специальных инструментов нет, можно аккуратно зацепить клеща пальцами, обернутыми марлей, ниткой, салфеткой. Ни в коем случае не трогайте клеща голыми руками. Место укуса продезинфицируйте, руки тщательно помойте. Клеща поместите в герметичную емкость и доставьте на исследование в микробиологическую лабораторию. Если в течение месяца после укуса клеща вы почувствовали себя плохо, отметили повышение температуры, увеличивающееся красное пятно на месте укуса, ощутили зуд – незамедлительно обратитесь к врачу. Поможет ли вакцинация? Сегодня доступна вакцинация от клещевого энцефалита – ее делают бесплатно в поликлиниках. Доступны как отечественные, так и импортные вакцины. Это способ обезопасить себя, если вы находитесь в зоне распространения заболевания Вакцинация от энцефалита проходит в несколько этапов – это нужно для выработки стабильного иммунитета. Первую прививку обычно делают осенью, что позволяет подготовиться к весенне-летнему сезону. Повторная иммунизация проводится в начале зимы. Ревакцинация – через 9–12 месяцев. Если вы не успели заранее подготовиться, возможна экстренная вакцинация в любое время года.

  • 23 Мая 2025

    По протестам Волховстроевской транспортной прокуроры отменены противоречащие законодательству муниципальные акты

    Волховстроевская транспортная прокуратура провела мониторинг нормативных правовых актов органов местного самоуправления Ленинградской области. Установлено, что нормативные акты городских и сельских поселений Бокситогорского, Киришского, Кировского, Подпорожского и Тихвинского районов Ленинградской области, устанавливающие правила использования водных объектов общего пользования, приняты за пределами компетенции. Такие вопросы регулируются исключительно на уровне муниципальных районов и городских округов в соответствии с законодательством о местном самоуправлении и водопользовании. В результате вмешательства Волховстроевской транспортной прокуратуры нарушения устранены, незаконные правовые акты отменены.


  • 19 Мая 2025

    информация

    Общероссийский конкурс «Герои финно-угорских народов Российской Федерации. Связь поколений, преемственность традиций»
    бщероссийский конкурс «Герои финно-угорских народов Российской Федерации. Связь поколений, преемственность традиций» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей! 

    Конкурс стартовал 17 апреля и продлится до 31 июля 2025 года.

    Он посвящён героям Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. и специальной военной операции – живым героям нашей страны и героям, чьи имена навечно вписаны в героическую историю страны. 

    К участию в Конкурсе приглашаются граждане Российской Федерации, являющиеся представителями финно-угорской языковой семьи и проживающие в субъектах нашей страны. 

    Этапы Конкурса:

    1 этап. 17.04.2025 г. – 31.07.2025 г. Прием заявок от участников.
    2 этап. 01.08.2025 г. – 31.08.2025 г. Рассмотрение заявок.
    3 этап. Сентябрь–октябрь – подведение итогов.
    4 этап. Ноябрь–декабрь – подготовка и презентация книги. 

    Для участия в Конкурсе представляются творческие работы (истории, рассказы, воспоминания, эссе) от лица непосредственного участника войны, члена его семьи, родственника или близкого знакомого о совершенном подвиге или подвигах людей, которые прошли через Великую Отечественную войну 1941– 1945 гг., а также специальную военную операцию. 

    Один участник может направить не более 2 работ. 

    Творческие работы (со всеми приложениями) представляются на русском языке или на родных языках финно-угорских и самодийских народов России с точным переводом на русский язык, должны быть направлены для рассмотрения в экспертную комиссию в срок до 18.00 часов 31 июля 2025 года любым из удобных способов:

    – по электронной почте: afunrf@yandex.ru с темой письма «Герои народов России»;

    – в официальной группе Вконтакте: vk.com/afunrf (сообщением);

    – в Telegram +79093255148 с указанием имени, фамилии и региона;

    – в WhatsApp +79093255148 с указанием имени, фамилии и региона;

    – в Viber +79093255148 с указанием имени, фамилии и региона.

    Контактная информация по телефону: 8(8342)23-27-52, 89093255148 или электронной почте: afunrf@yandex.ru.

    В рамках Конкурса будет организована выставка, на которой представят фотоработы участников конкурса. Кроме этого, предполагается издание и презентация книги по итогам конкурса. При публикации творческие работы могут редактироваться.

    Этапы реализации Конкурса размещаются на официальном сайте Ассоциации финно-угорских народов России afunrf.ru и группе Вконтакте vk.com/afunrf, а также на сайтах информационных партнеров в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».



    Заявка для участия
    Положение о Конкурсе


  • Страницы: